От вранья

Кровь струится по ниточке тонкой,
По руке, по плечу, по бедру,
Я уверена, что даже соломки
Мне не кинут пока не умру.
 
Сбилась вбок светло-рыжая челка,
Лил прожектор на сцену напалм,
Мне загнали под сердце иголку,
Друг Ромео свой меч потерял.
 
Жизнь как фарс, в сердце ввинчены тромбы,
Изменить ничего не могу,
Эту пьесу в похмельном синдроме
Написал старый выдумщик-лгун.
 
Происходит все в жизни случайно,
Так бывает, попав в жернова,
Длань судьбы бьет в лицо многократно
За неверные в корне слова.
 
Не в подшипниках дело, в пружинах,
Только зритель не слышит меня,
Как хриплю я с пробитой брюшиной,
Что полцарства отдам за коня.
 
Упаду и не встану однажды,
Но скажу — это все не всерьёз,
Захлебнувшись от чувств как от жажды,
Насадив свое сердце на ось.
 
Ничего не меняется в жизни,
Нищета, грязь кругом и ворье,
Лишь игла у Джульетты капризной
Никогда от вранья не сгниет.