В моих мирах...

В моих мирах тоска с отчаяньем,
Как лава льется по отрогам,
Все управляет медный маятник,
С минутной стрелкою убогой.
 
Как много дыма нереального,
Регалий брошенных, доспехов,
Избитых слов в дрожжах банального
Под стон печального кларнета.
 
Горят костры, в огне пылающем
Сгорает бред с плохой остротой,
Клубки из снов и страх вскипающий,
На углях тлеющий до рвоты.
 
Как много нагло вопиющего,
В мученье созданном за сутки,
Я по волнам из строк бегущая,
В потере здравого рассудка.
 
Волна стихов несет жемчужины,
Бросая деве юной в терем,
Где букв для счастья меньше дюжины:
Открой, красавица, мне двери.
 
Парча из слов лежит лучистая,
Где подоснова из дерюги,
Ее с души сдираю истово,
Так развлекаясь на досуге.