Счастливый конец (альтернативная история)

והמשכיל יבין — и разумеющий поймет.
Авраам ибн Эзра
— Мне не стоило ждать
от сограждан наград?
Гы: не только я ждал, –
приготовился даже!
 
Улыбнулся Сократ,
Усмехнулся Сократ…
И цикуты плеснул
в Пифагорову чашу!*
 
———————-
* Просвещенный поймёт, остальные - гугланите))
Заранее благода…