Не хочу быть скрипачом

Не хочу быть скрипачом
Фото автора
Не хочу быть скрипачом,
Скрипку пробовать плечом,
Скрипку сдавливать щекой
Мне небритою - на кой?
Вы бы лучше ваабче
Дали мне виолончель,
Чтоб по крайней мере, ять,
Было мне, кого обнять!
Или, вон, скрипичный ключ,
Загогулиною скрюч…
Он затейливый на вид,
Он в замочке поскрипит,
И замочка язычок
Вот такой издаст щелчок:
Щёлк – сквозь щёлочку в двери,
Как о дверь её ни три
Раскудри её в качель,
Не пройдёт виолончель,
Обладатель толстых щёк:
Только шпиль или смычок!
Я со шпилем и смычком
Пропихнусь в неё бочком,
И другим, и вообще
За собой закрою щель.
 
Двинусь к новому бытью…
Музыкальный мир, адью!