Наплевать на аллюзии

Наплевать на аллюзии
 
 
Ничего не изменится. Уравнения не решаемы,
Каждый игрек и зет остаётся загадкой неведомой.
Нитка в ушко не вденется. Все исходники – обтекаемы,
И последний обет - как печать на грехе исповеданном.
Не работают формулы. Не в чем каяться – нет прощения.
Расстояния смерть ледяною пустынею стелется…
Мы разлуку оформили неизбежностью наваждения,
Но попробуй, измерь вечный круг, что однажды стал эллипсом.
Направленье потеряно. Аппаратная обесточена.
Заблудились средь звёзд. Нет орбиты и нет притяжения.
В этот космос не верю я, - припаркованы у обочины,
И разрушенный мост – дежавю-приговор отношениям.
Наплевать на аллюзии. Мы исполнены точным знанием:
Все преграды – ничто, если парус души движим верностью…
А для прочих – иллюзии, програмулины для сознания,
Как билет в шапито... Пусть же хватит под купол им смелости.