В глубине зрачков

В глубине зрачков
 
 
В глубине зрачков ты хранишь меня. И не важен срок, разделивший нас,
Навсегда в кольце закреплён алмаз, не залить водой наших чувств огня.
Ты запомнил шёлк-аромат волос, шёпот нежных губ и слезы росу,
Посреди огня, на судьбы мосту, мой прямой ответ на прямой вопрос:
- Всё равно, куда, если рядом ты. Да, пойду с тобой, вопреки всему,
В самый дальний путь, даже в смерти тьму, мы - одно, навек, до креста-плиты.
И твоё кольцо, как любви печать… ободок-металл крепко сжал алмаз.
Не затмит его никакая грязь. Ты придёшь за мной, я умею ждать.
Где бы ни был ты – на войне, в тылу, на вершинах гор, между синих льдов,
По следам из снов и моих стихов ты найдёшь меня - повторить: «люблю.»
Эта мысль - прочней всех других основ. Несмотря на боль, есть в душе покой.
Я запомню миг, где ты был со мной. Сохранив тебя в глубине зрачков.