Я помню голые коленки

Я помню голые коленки
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Геращенко Сергей Иванович
Тема: Философские стихи
 
 
Оставленное платье
 
Не там, где женские коленки,
Судьба готовит гололёд,
Коленок нет у голой стенки
И у одетой — мыслей лёд,
 
И лишь оставленное платье —
Примета всех других верней,
Как памятны любви объятья
Из наших юных светлых дней,
 
Ты в поисках чудес похожих
Мужские взгляды соберёшь,
Но, вот, себя тех дней моложе,
В них отражаясь, не найдёшь,
 
И, может быть, ты вспомнишь тихо
Ненастье, платье на стене,
И память, времени портниха
Его примерит истине
 
 
 
 
ПАРОДИЯ
 
 
Я помню голые коленки
 
Я помню голые коленки... Ты упиралась что есть сил,
Но я тебя поставил к стенке, и срочно платье снять просил.
Не ради секса… /против правил/ его повесить на стене
Хотелось очень мне - на память о светлых днях, по истинЕ,
Как откровенье /как икону/, примету наших светлых дней...
Быть может, всех не вспомню сходу, но ты, походу, всех верней,
Ты приходила в снег и в ливень, ты приползала в гололёд...
Но платье /как бы не обидеть?/ - отстой, к фигуре не идёт.
Снимай уже! Хорош ломаться. В шкафу найдешь себе халат.
Нигде не вздумай отражаться… Жена узнает - даст под зад.
 
 
 
 
................
Архив