Печальный демон

Печальный демон
Женщина, похищенная демоном
Художник Фернандо Ботеро
 
Картинку мне скинули в вайбер. Изображение, есессенно, мелкое, и крыши выглядели, как спортивные маты. Вспомнился «Демон» М. Лермонтова. Ну и…
 
 
Печальный демон, дух изгнанья, в спортзале верхний пресс качал...
И неожиданно, каналья! младую деву увидал.
Она квадрицепс напрягала, немного трицепсы и зад,
С блинами мощно приседала... И отвести не смог он взгляд.
…Амур достал сначала стрелы, но, передумав, вынул меч...
Вонзил... Сознанье помутнело, и сбросил демон штангу с плеч,
Сломав рычаг в машине Смита*... Любовь не ведает преград!
Расправил крылья, карта бита... И девушку похитил, гад.
Взлетев над крышами игриво, трофей пытался удержать,
Но взялся он за перси криво, во взгляде - «вопыльплахимать!»
Конечно, дева не Тамара, хоть влажный взор её блестит,
И явно демону не пара, в руках безжизненно висит.
Но коли взял, уже не бросишь свободы резвую дитя,
И выбор сделан, не откосишь, такая вот, малятки, хня.
Побагровел от напряженья в любви удушливой волне...
Художник - гений, вне сомненья! Но вес натуры - не вполне.
 
 
 
*Машина Смита. универсальный силовой тренажёр, способный проработать практически любую мышечную группу тела. Представляет собой зафиксированную штангу.
 
ЗЫ
вопыльплахимать!
Непероводимая игра слов из творческого лексикона одного автора, ставшая около-поэтическим мемом-эвфемизмом. Можно рассматривать, как выражение крайнего удивления/негодования и пр. аналогичных эмоцион. проявлений.