Август...

август - это сладкий-сладкий пунш,
над раздольем переспевших груш -
толстые назойливые осы,
золотая галька на ступнях,
беспокойный солнечный сквозняк
и веснушек матовая россыпь....
 
сто минут ещё до сентября,
корабли срывают якоря -
напитаться волей и ветрами,
кровоточит первый виноград
и скользит под небом или над
то ли спутник вечный, то ли странник...
 
в мареве прозрачных облаков -
боженька с огромным рюкзаком
на крылатой маленькой байдарке...
...ты целуешь в смуглое плечо,
щурюсь и молчу: "ещё- ещё...",
и бегут мурашки горячо.
жарко...