Варина любовь

Я роскошная рыжая кошка Варвары Лосевой.
Она подобрала меня на Волошской позапрошлой осенью,
отмыла, отбила у блох, отогрела под шёлковым одеялом, –
видно, добр был ко мне в ту пору кошачий бог,
а может, бабушка моя с персом подгуляла…
В общем, выросла я пушистая и красивая,
Варя меня любит.
Я тоже Варю люблю изо всей кошачьей силы,
но не хочу, чтобы её любили другие коты и люди.
А она по субботам водит в дом Кирилла –
санитара из психбольницы.
Я, конечно, делаю вид, что послушная и милая,
расшаркиваюсь, как перед принцем,
а сама вынашиваю план, как бы его отвадить,
не исключаю даже, что придётся в ботинки гадить.
Скажете, самосуд?
Заслужил – он женат, паршивец!
Я за Варьку горло перегрызу.
И вообще – не люблю плешивых.
Решено: в субботу жизнь ставлю на кон!
Как только Варька откроет дверь Кириллу,
я побегу на балкон,
прыгну на перила,
растопырю лапы и спланирую вниз,
а Варька будет бежать по лестнице и плакать: «Девочка моя, вернись…»
Я, конечно, не убьюсь, приземлюсь – имеется опыт.
Кириллу надоест этот цирк, ну и пусть… идёт в сад, в лес, фтопку.
А когда Варя успокоится,
отпишется в чат,
пошлёт его к чёрту,
допьёт вино и уснёт, свернувшись калачиком,
я устроюсь рядом, буду урчать,
глазеть в незашторенное окно на чёрное
и на звёзды, которые распускаются, как одуванчики…