О происхожденьи человека

В футболке мятой, с рюкзаком и в шлепках
Отчаянно ищу я звездолет,
К галактике экспресс без остановки,
Где человек разумный не живет.
 
Где воздух чист, нет страха вакцинаций
И воду из-под крана можно пить,
И я не знаю, можно ли признаться,
Что на Земле невыносимо жить.
 
От нас все время хочет государство,
Чтоб кости покрывала нам эмаль,
Придумала промышленность лекарства
И цвет ланит — титановая сталь.
 
Пластмасса в сердце, грудь покрыта сплавом,
В глазах цифрофизации огни,
Под кожей электроники навалом,
Мы технике сегодняшней сродни.
 
Происхожденье человека спорно,
Мы в пылесосе звездном были пыль,
Потом прививки и трудом упорным
С машинным маслом стали нетопырь.
 
Я жить хочу, мне хочется другого,
Последний шанс — за двадцать баксов рейс,
В созвездие Слепого Осьминога,
Где полностью заменят интерфейс.
 
Столетия идут неторопливо
И мелят человеческий прогресс,
Но в папке у историка в архиве
Стоит, как Homo sapiens воскрес.
 
Как превратилась в ящерицу снова,
Через каких-то триста тысяч лет,
С прививкой из кальмарной подосновы,
Когда купила в глухомань билет.