Под звон бубенцов

На перекрестке темных трех вселенных
Ласкает щеки ветер ледяной,
Опасность любит клоунов блаженных,
Их бубенец на шапке шутовской.
 
Сомнения стучатся беспокойно,
Меня одолевают ночью, днём,
Внутри мозгов, наверно, чирей гнойный,
Пузырь покрытый лиловатым мхом.
 
Тряхну я бесновато головою,
Звон заглушит прерывистую речь,
Как объяснить мне ветру, что тоскую,
Что шут решился чирей этот сжечь.
 
Я думаю об этом непрестанно,
Что я личинка, чирей — шелкопряд,
И в звуках непонятных и гортанных
Меняю кожу, девственный наряд.
 
Нет логики, я спрятана в футляре
И превратилась в первозданный червь,
Который был Создателю подарен,
Сто тысяч лет назад среди дерев.
 
Я не могу во сне пошевелиться,
Ползу как червь толчками лишь вперёд,
Не повезло, могла бы стать царицей,
Звон бубенцов нарушил мой расчет.