Двадцатый цех

Торец пробило у насоса,
Кругом зловоние и смрад.
А машиниста – без вопроса,
Во всем прилюдно обвинят.
Когда бардак тут прекратится.
Двадцатый, гребаный ты цех.
Забыть нельзя здесь, отлучиться,
Бугор на всю бригаду злится –
Обложит матом сразу всех.
Гексан стекает по лоточку,
В трубу попал агломерат.
На этом ставить будут точку,
Найдут, кто прав, кто виноват.
Забило порошком систему,
Давление пляшет и расход.
Четвертое ЧП за смену,
Вы, что творите тут - народ.
На два часа задержат точно,
Проблему неразрулишь, нет.
Все справедливо – не порочно,
Такой начальник даст ответ.
Будьте серьезнее ребята,
Здесь вам завод, а не колхоз.
Утечка пароконденсата –
И три по сто на средний нос.
Потом сиди на хлебе с чаем,
И думай, что ты натворил.
Не стань последним негодяем.
Такой братухи, Вам посыл.