Не оплошай

Не стоит ждать от жизни благ прекрасных,
Сам жизнью сей живя - благо твори.
Дерзай, старайся! Не теряй напрасно-
Ни веры, ни надежды, ни любви.
И ты добьешься в жизни совершенства,
И чувств подъем и мыслей торжество.
Блаженство в жизни - есть души блаженство,
В делах и доброте рождается оно.