Соловьиная песня

Аудиозапись

Соловей поет - заливается,
Душу теребит - не стесняется.
Ты пропой, душа, песнь весеннюю,
Рядом с соловьем без стеснения.
 
В сумраке ночном асимметрия,
Тени ночь кружит по безветрию.
На поля, в траву росы катятся.
Соловей свистит - клен косматится.
 
Колдовская ночь обезмолвлена,
Поцелуем сладким наполнена.
Где в венок цветы - тишь безгрешная,
Где в бурьян мечты - пустошь вешняя.
 
Не жалей судьбу безутешную,
Слушай песнь гремучую, вешнюю.
До утра дрожат воды в омутах,
Под струну тугою, без повода...
 
Пролетела ночь соловьиная,
На заре луна в просинь сгинула.
По траве росой, дымка стелется.
За ночь не уснул, аж не верится.
 
Наглый соловей все куражился,
Посягнуть на день, вдруг, отважился.
Я засну под трель щепетильную,
Не переиграть птицу сильную.