Озеро

Озеро
Ох, какое "озеро"...
Ух, какой рассвет...
Трепыхалось зарево
Целых двадцать лет.
 
Не увидев хилого,
Колоска в пыли,
Озеро топило все.
Правда - на мели.
 
Вот какая чудная
По стране напасть,
Встала, опрокинулась -
Скупость в доволь, в сласть.
 
Улыбнулась, скурвилась,
Слово в забытье....
Ну, а я холененький
Лег под плахи те.