СТИХИ КУСТАРЯ: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ:

СТИХИ КУСТАРЯ: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ:

Аудиозапись

ПОСВЯЩАЮ СТИХИ ДРУГУ ДАЛЬНОБОЙЩИКУ ИЗ КАМСКОГО УСТЬЯ КАЛИМУЛИНУ МАРАТУ.
 
Стекло вспотело, опять идут дожди.
В дороге всякое бывает,за баранкой не усни.
Я чувствую неладное, колея пропала впереди.
И вот застрял я по дороге и в яме по уши в грязи.
Ревёт мотор и старый карбюратор зачихал
Теперь я точно в капкан и на глушняк попал.
Машин на трассе со старушкой ни каких нам видать.
Устал как чёрт и придётся на дороге в кабине мне ночевать.
 
Ещё сильней на зло, опять пошли дожди.
Когда же повезёт и наконец то закончатся они.
Придётся помощь на дороге очень долго ждать.
И сколько ж в яме этой мне ещё торчать.
Приедут дальнобойщики и вытащат меня.
Прицеп тяжёлый придётся мне из капкана оцеплять.
Потом заведусь и по асфальту в даль по трассе я помчусь.
И разным хитростям на размытых дорогах на машине научусь.
Даст Бог из рейса, обязательно к семье домой вернусь.
 
ПРИПЕВ:
 
Эх дороги старые и самые глубокие вязи.
Как бы ближним путём срезать отрезок трассы..
Кругом не проехать и размыты дождями дороги..
Где же объехать меж сосен и найти без ям колеи.
 
 
 
До места груз хозяину я точно довезу.
Авансом деньги у кассира в конторе получу.
Запчасти разные я в сервисе новые куплю.
И на парковку, на ремонт машину отвезу.
Какая благодать в дороге и солнце светит.
Машины едут новые, а моя машина старушка мать.
Люблю свою старушку я и ни за что её не брошу.
Её в тайге, ни за что не оставлю в яме меня ждать
И дальше едрёна мать, теперь на этот дождь мне наплевать.
 
ПРИПЕВ:
Эх дороги дороги, да печали мои холода.
Как бы мне ближним путём, срезать отрезок пути.
Тайга кругом болота и скоро вот, вот начнётся зима.
Ты меня не путёвого, всё же вези по скорей и прости.
 
 
Ну здравствуй, моя добрая и верная жена.
Вот с командировки с рейса, к тебе вернулся я.
Привёз подарки вам, любимая моя и добрая семья.
Теперь пришла вот зима и снова в дальний рейс уеду я.
По трассе со старушкой своей, в даль опять помчусь.
В дороге солнцу рано утром прищурюсь улыбнусь.
Старушка меня ждёт у парковки и с нею в даль умчусь.
С друзьями дальнобойщиками встречусь снова по дороге я.
Они теперь как братья мне, как будто все водители одна семья.