Прогулка в жёлтом плаще

Осень сделала лес океанским дном:
В цвет кораллов клёны красны стоят,
Без макушки ёлка – как осьминог,
Под осиной вздыбился риф опят.
Кораблём – валежины ствол утоп.
Дождь и ветер в кронах – прибоя звук...
 
И в очки взирая, как в перископ,
Субмариной жёлтою – я́ плыву.
 
06.08.2021