Когда моей любви... (Почти романс)

Когда моей любви на рифмах обветшалых
Мне объясняться вдруг приспичило в… любви,
Я села на скамью и испытала жалость,
Что слышат нас не все ежи и соловьи.
 
Над нами жёг фонарь шальные киловатты.
И шла теплоцентраль (она была внизу)
Пряма, как наш роман и незамысловата.
Обвал сомнений стих, как вылеченный зуб.
 
Притягивали взгляд подаренные каллы
Беспримесно белы и родственны свечам.
Их упаковкой я нервически шуршала
И лишь кивала в такт, не в силах отвечать.
 
Счастливая родня светло-сентиментально
Поздравила меня, украдкою всплакнув
От нежности к тебе: «Нашёлся ж ненормальный!»,
Слегка пришла в себя и выдохнула: «Уффф!».