Точка

Написано ко дню памяти В.Высоцкого
Он был пришит и привязан ко времени.
Время само разрешилось от бремени.
Просто настала пора.
На непонятном дрейфующем острове
В непочитаемые девяностые
Он не попал в тарарам.
 
Ваучер-мафия, битва резонами...
Был бы он в Думе с другими кобзонами
Или в долгах, как Бальзак?
В партиях, хартиях, с рупором, с рацией
Или бы первым рванул в эмиграцию,
Чтоб не попасть в автозак?
 
Без комментариев и без подвоха
Молча поставила точку эпоха
И водрузила над ним
Коммунистический нимб.