Невызванная скорая

Сказал: «Сегодня мне нехорошо...»
Но приступ, напугавший всех, прошёл,
Давление опять вернулось к норме.
Зачем звонить, тревожить докторов,
Когда на вид он весел и здоров —
На кухне, улыбаясь, кошку кормит.
 
А вечером упал на табурет...
Секунда, словно пуля: был — и нет...
Стакан воды не тронув пресловутый,
Стал прошлым — ненавязчиво, легко,
Как будто бы ушёл недалеко
И двери, возвращаясь, перепутал...
 
Что прошлое? Бенгальские огни.
На искры полюбуйся и воткни
В сугроб, чтоб мёрзла палочка нагая...
Там, где мосты вины разведены,
Уткнувшись в столб могильной тишины,
Невызванная скорая мигает...