Не пускают

Осталось только здание, а прежней
Любимой школы и в помине нет.
Года меняют лица и одежды.
Неузнанным нельзя за турникет.
 
Здесь блудных сыновей не принимают,
Как ни парадоксально, по уму.
Любовь неразделённая, немая
Давным-давно посажена в тюрьму.
 
Порой воспоминание воскреснет
Мерцающим осколком витража...
Да только не получится, как в песне,
Пройти по тихим школьным этажам.