Рельсы, рельсы...

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Пассажир. Вагон-пенал.
Синий поезд от вокзала
Тьму дорожную пинал.
 
Рельсы-рельсы, мили-мили...
До Москвы домчусь к утру.
Если в поезд позвонили —
Это, в общем, не к добру.
 
Рельсы-рельсы... Проводница
Тихо тронула плечо.
Пусть кому-нибудь доснится
Сна оторванный клочок.
 
Рельсы-рельсы... Мне на выход
И назад, через пути.
Перепутан вдох и выдох.
Поезд дальше покатил.
 
Рельсы-рельсы... Ход обратный.
Только жаль, не у часов.
Полночь времени не кратна.
Делим время на песок.
 
Рельсы-рельсы... Из заката
До рассвета под Москвой.
День девятый, день девятый...
А потом сороковой.