Память о родителях

За окном закричала отчаянно птица…
Или чья-то любовь на рассвете угасла?
Цветомузыкой жгут полог неба зарницы,
И в Душе отзывается: «Всё не напрасно!...»
Дни идут. Мы живём незаметно и кротко.
Жизни диск прорезает иголкой надежда.
И привязанной к берегу крошечной лодкой
Вновь стремимся туда, где так ждали нас прежде
Наши славные и дорогие,
И любимые, и молодые,
Наши те, что прожили для нас.
Их внимания полные очи
На исходе изломанной ночи
С фотокарточек смотрят анфас:
Как там, солнышки? Как там у вас?