Лесной рыцарь

Стылое Солнце запуталось где-то в вечерней долине,
В плетях ветвей, паутине и шорохе синих теней
Сумерки тихо скользили, струясь от низины к низине,
Пряча красу одного из прошедших, как водится, дней.
 
Ветер утих, что сновал меж замшелых дерев неустанно
С песней о счастье и шумно играя зелёной листвой.
Замерло всё, даже Время уснуло, как это ни странно,
Даже ручей, что струится всегда, позабыв про покой.
 
Конь мой усталый в предчувствии скорого срока привала
Вывез меня на поляну с ковром из волшебных цветов.
Радовал глаз он. Душа от того ликовала.
Ночи грядущей на мир опускался целебный покров.
 
В дальнем конце я увидел скопленье камней необычных,
Явно рукой расположенных в странный донельзя узор:
Группу людей при оружии к битвам по виду привычных,
Что окружали прекрасный из камня янтарный шатёр.
 
Лица суровых фигур из редчайшего лунного камня
Устремлены были к входу, где солнца ночного лучи,
Всех знатоков уверяя в бессилье научного знанья
В камне янтарном играли сполохом зажжённой свечи.
 
Тихая музыка ядом гармоний мой слух пропитала,
Дрогнула занавесь, что закрывала причудливый вход.
Дева прекрасная вдруг предо мною виденьем предстала.
Крик восхищенья угас: стал вдруг каменным рот.
 
Лунных лучей я покрылся бронёю, нет – каменной коркой,
Лишь в этот миг осознав, что я к ведьме в ловушку попал...
Если б не конь мой, что вынес меня на закорках,
Век бы я идолом проклятым в тёмной чащобе стоял.