Тихонько занавес скользнёт

Тихонько занавес скользнёт,
Меня от зала закрывая.
Беснуется внизу народ,
Из зрителей больная стая.
Им до спектакля дела нет.
И до артистов нету тоже.
Они б ушли, да двери нет.
Тогда – на сцену и – по роже
Тому, кто кажется виной
Всех их неисчислимых бедствий…
А он – всего лишь часовой,
От худших что сберёг последствий
Котёл бушующих страстей,
Изобразив внизу людей…
Перестрадав за тех людей
Своей не лягушачьей кожей.
Её не снять, придя домой,
И не закинуть в пламя печки…
Опять кипит страстей прибой,
Толпы бесформенный прибой,
А лицедеям ставят свечки…