ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД

Аудиозапись

Свод Праги лунной па́тиной одет,
на Староместской озеро людское.
Там, в глубине мисте́рии Орло́я
увидим новый временной сюжет.
 
Где есть любовь — причина всех побед,
прощения, причастности, усилий.
Куранты жизнеход провозгласили
сквозь вечно ожидающий рассвет.
 
Мост Карла ждёт под оберег перил.
И на правах почтенной переправы,
колдуя над искристой лентой Влтавы,
нам вход в обитель мага приоткрыл.
 
Волшебный город сразу стал родным.
Романтику веков хранили стены.
Мы обновились необыкновенно
средневековьем сказочным твоим.
 
 
 
 
Конкурс ПБ ВИДЕНИЕ — Чехия.
Июль 2021 года