СОЛНЦЕЛОВ

СОЛНЦЕЛОВ
Лиловой стала ночь. Рассвет разлил румяна,
махровым облаком стирает точки звёзд.
И новый день звучит ещё не форте — пьяно,
когда предутренние сны бегут внахлёст.
 
Переливается разноголосье леса
и ароматное адажио цветов
в нектар, что пьёт очаровательный повеса,
любимец фей — неугомонный Солнцелов.
 
Лучи мгновенно превращает он в мониста.
Колдуньям радость, украшенье нарасхват.
Затем разбрызгивает свет в лугах душистых.
Червонцы неба средь зелёных трав пестрят.
 
Но королева леса фальши не приемлет
и равнодушна к этой россыпи даров,
что пухом ветреным покроет вскоре землю.
Ведь лёгкий путь предпочитает Солнцелов.
 
 
 
Конкурс "Ночь длиною в сотни одуванчиков".
июль 2021 года