Р Ы Ж И Й

"Был он рыжим, как из рыжиков рагу".
Мог остаться, как и все, на берегу,
Но известно: в каждом рыжем -
                                                              рыжий бес!
Все кричали, все стояли. Он - полез...
 
Тощий парень. Не спортсмен, не супермен.
Он до судорог сражался, вздутых вен,
Утопая  не сдавался, рыжий псих!
Из воды тащил детей.
                                              Один - двоих...
 
А жена уже ждала на берегу.
Долго делала из Рыжика рагу:
- Почему не можешь быть таким, как все?!
Он не знал. Лишь улыбался и краснел...
 
...Я жива, и мой братишка невредим.
Рыжий солнцем улыбнулся нам двоим,
Согревая... Лишь себя не мог согреть:
Он же рыжий! 
                            Для других привык гореть!
 
 
 
 
 
 
Написано на основе реальных событий, произошедших со мной и братишкой в детстве, в  г.Алматы.