Июньская жара

Июньская жара
Июнь за дело взялся бойко:
 
Включил жаровню - хоть куда!
О, ждали этого мы сколько -
Теперь бы выжить! Вот, беда...
 
Под утро тоже нет прохлады,
Рассвет приходит, как палач.
И звук небесной канонады
Шьёт нам надежды лёгкий плащ.
Ложится снова жар периной,
Опал весь цвет, плодов не жди.
 
Летают зноя паутины,
Едва ль теперь спасут дожди.
Такой жары сто лет не знали,
О том поведали скрижали.
 
28.06.2021