И снова в душе карусель ожиданий закружит...

И снова в душе карусель ожиданий закружит...
Мотивом любви Пастернаковской
грустной гитары
Сквозь рифмы стихов прорастали
созвездий цветы,
И ковшик Медведицы, в стразах
небесная тара,
С ручья зачерпнув, напоил волшебством
их мечты.
 
Проснуться бы сразу, без вздоха,
от жизни проснуться,
Поверив в действительность утра
с великим трудом,
«Подарки» судьбы полетят как
монеты на блюдце,
На паперти нищему с рыжим
облезлым котом.
 
По улицам люди как время, текут
серой массой,
И снова за пазухой радость
иль горе несут,
И утро, и вечер, и день
не меняя гримасы
Давно уже вычли из прожитого
дань минут
 
Всё самого главного, в ярких
весёлых нарядах,
Прошедшего детства пронзительно
ласковый свет,
А я не успела ответить
ни словом, ни взглядом,
Да им и не нужен прощений,
прощаний ответ.
 
И снова в душе карусель
ожиданий закружит,
Что там начертила судьба? Нет,
не видно не зги,
А отчий порог то листвою,
то снегом завьюжен
И верно хранит в себе прежних
хозяев шаги.
 
Что делать, сдаю как и раньше я
сердце на пробу,
Зажмурившись, трижды плюю через
(надо ж!) плечо,
Проснуться бы сразу, без вздоха,
поверив в загробность
Открыв её тайну молчания
веры ключом.