Баттерфляй, Брасс, любимый кроль...
Баттерфляй, Брасс, любимый Кроль
Не при чём тут, плыву поленом,
Может быть, ты и впрямь король,
Да и я не морская пена.
Посмотри, встаю на крыло,
Пробуждаясь от зимней спячки,
И метельное помело,
Стало паром от слов горячих.
Что поделаешь, ты любим,
Только вот никого не любишь,
За окном не туман, а дым,
От костров, в них сгорают люди.
И, по прежнему ты один,
Одинокостью грёз гонимый,
Безответно, увы, любим,
Той, которая нелюбима.
Отчего же в душе пожар
У тебя и дождями искры,
От кого в этот раз сбежал,
В серой кепочке атеистов?
Что ты ищешь среди зеркал,
Что оставил прошедшим зорям,
С кем потерян души кристалл,
Чьи озвучивал в жизни роли?
Стёр у радуги все цвета,
И отверг всех симфоний звуки,
Твой соловушка отсвистал,
Опускаясь листом мне в руки.
Замирает в душе река
Светлых рифм, да звенит подкова -
Это ты мимо проскакал,
Под копытами гибнет слово.