Послание через звёзды

Прохладно ночью, бьёт озноб.
Лежу в палатке, три семьсот,
Забытых мыслей хоровод,
И до утра не спишь.
Дотронусь взглядом до звезды -
Царицы вечной красоты.
Желанья донельзя просты.
Ты далеко, малыш.
 
Вот соткан в небе чистый лик,
Воспоминаний озорник,
Диктует смело в чистовик
Твой полуночный сон:
Как я, затронув ту звезду,
Иду тропою по хребту,
Презрев ночную пустоту,
Ступаю вновь на склон.
 
Палатку снегом замело,
Меня хранит твоё тепло.
На три семьсот белым-бело,
Встаёт немой рассвет:
Тебя разбудит в семь утра,
Мой друг, взгляни в окно, пора,
На юге в этот час гора
Узнала вновь мой след.
-
 
18.06.2021 г. Москва
Марине Ж.