Я всё ещё читаю

Я всё ещё читаю, это значит:
Душа полна терзаний и тревог
За тех, кто рифмой обозначил
Своих надежд и мыслей монолог,
Позвав читателя за свой порог.
 
Я снова слепо раскрываю чувства,
Играя перетянутой струной,
Являя миру часть того искусства,
Что предстаёт послушною строкой,
Даруя то волненье, то покой.
 
Суди скорей, незримый соискатель,
Смакуй катрен и поперёк, и вдоль.
Пусть тонкий серебрёный шпатель
Настроит нужный ключ, назвав пароль,
Помножив пересуд на круглый ноль.
-
 
10.07.2021 г. Москва