Красный день календаря

Красный день календаря
Болши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя
Ин.15:13
Давно тот день в календаре - Красный.
Вновь батальон стоит в каре. Сила.
Цветами памятник крапят. Праздно.
Как кровью. Помнишь ли ребят? Было...
 
Прошло немало долгих лет. Лишних.
Могилой помню тот рассвет. Братской.
Настала августа пора. Вишней.
Зарёй румянилась гора. Адской.
 
Я принял бой, завяз в лесу. Летом.
Стволом вожу - кусты грызу. С матом.
Ядро бежит на помощь мне. Где-то.
Спешил и ты к своей судьбе... с датой.
 
Лихим огнём ты бил врага. Хмуро.
Обвисла враз твоя рука, парень.
Исход решил глухой хлопок. Бурый.
Я видел всё, я бы помог. Ранен.
 
Рубином пятна на телах. Стихло.
Дрожит листва на тех кустах. Алым.
Багряным солнцем спит закат. Тихий.
В гвоздичный рай ушёл солдат. Славный.
---
 
21.04.2020 г. Москва
фото автора