Чудесная гроза в безмолвный день Галинка Багрецова + ИЗМЯТЫЙ ДОЖДЬ.... Косинь Игорь

Чудесная гроза в безмолвный день   Галинка Багрецова  +  ИЗМЯТЫЙ ДОЖДЬ.... Косинь Игорь

Аудиозапись

ИЗМЯТЫЙ ДОЖДЬ. БЛИСТАЮЩИЙ ОГОНЬ.
Косинь Игорь
 
Измятый дождь. Блистающий огонь,
Сбегает по окну неясной тенью.
Деревья ветрено роняют свой поклон,
Да то ли Зевсу, то ли Провидению?
 
И мой какой-то в заточении день,
Что у открытого окна, где сад бушует.
И где не будет явного "затем",
И ничего не будет больше всуе.
 
Настало время просто подождать,
Без остановок жить, плохое свойство.
Калитки звук, его мне угадать.
И ливня будто беспокойство...
 
Шагов твоих не слышу, но бегу.
А может просто только показалось?
А дождь слезой сбегает по двору.
Как много ожиданий не сбывалось!
 
И вдруг ты выйдешь прямо на меня!
- я не могла все ждать, простишь же, точно?
Средь вспышек что небесного огня,
К ногам твоим я припаду так прочно.
 
Чудесная гроза в безмолвный день
Галинка Багрецова
 
Чудесная гроза в безмолвный день,
Как много ожидаешь в исполненьи.
Весёлый гром, ему греметь не лень,
Иное предрекает предвкушенье ...
 
Что молния взлетит под небеса,
И упадёт о землю растворившись.
И засверкают милые глаза,
Как будто бы хмельной водой напившись .
 
И грянет дождь доверчивый стеной,
Сребром блестящим по утоку нитей.
И зонтика не будет в час со мной,
А ты один, как будто понаитию ...
 
С тобой сбежим, подальше, под навес,
Строения, не знаю уж какого.
Но только мы, как говориться - без,
Заныкались от ливня рокового ...
 
Твои объятья были так крепки,
Наверно так, хотел обнять всё счастье.
И только в лужах громкие шлепки
Благоволили дерзкое ненастье ...
 
И снова гром, и молния в глаза,
- Боюсь, боюсь - что здесь и заночуем -.
Как лишь опять прикрикнула гроза,
Ты рот заклеил страстным поцелуем ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/06/2021/u/
 
Kitaro - Symphony of the Forest
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121061202884