"Июньская метель" (дуэтная работа)

"Июньская метель" (дуэтная работа)
Вдохновение находится здесь.
1. Она:
Платком пуховым головы покрыв,
А тело невесомым покрывалом,
Лишь только двое слышали мотив —
Мелодию сердца их напевали.
 
Он прятал блеск своих счастливых глаз,
Она неловко шарфик теребила.
Ненужным стали сразу сотни фраз —
Душа с душою нежно говорила.
 
2. Он:
А пух касался очертаний плеч,
Где руки обрели приют для ласки.
Влюблённых души. Надо их беречь,
Чувств глубину нельзя предать огласке.
 
Пух тополей двоим — как оберег,
Укрыл собою плотно, падал тихо.
Из сотни фраз, одна :"Любить вовек"
А как иначе, если чувства вихорь*?
 
3. Она:
И, посреди скучаюшего дня,
Прикрытые метелью тополиной
Шептала нежно :"Я люблю тебя
И счастлива, тобою быть любимой!"
 
Сокрытые от глаз людских, молвы
И сотни непонятных предрассудков,
Они в плену июня и любви
Не расставались больше ни минуты!
 
4. Он:
И в этой замети, что нежна и чиста,
Лишь метроном сердец из прочих звуков.
Их чувства — словно с белого листа
В июньскую метель нашли друг друга.
 
Всего неделя... прерванный полёт,
Разгонит ветер пух, упавший оземь.
Но чувство, как и память в них живёт:
Июнь. Приморский парк. Их встреча в восемь...
 
Я верю, что метелью тополей,
Гонимой ветром по просторам улиц
Окутает, укроет двух людей,
Нашедших счастье. Что не разминулись...
 
07. 06. 2021 г
 
*-не ошибка: ВИХОРЬ ВИ́ХОРЬ , вихря , муж. ( поэт. и прост. ). То же , что вихрь . Толковый словарь Ушакова