Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Вот я и встретился с тобою,
Меня ты принял словно друг,
Я удивлён твоей красою
России город - Петербург.
 
Здесь был заложен первый камень
Петра Великого рукой,
Его усиленным старанием
Вознёсся город над Невой.
 
Ласкают глаз твои сюжеты,
Дома с лепниной балюстрад,
Архитектурные секреты
Былых времён вплелись в фасад.
 
И взгляду с Невского проспекта,
Пронзая синий небосвод,
Высокий шпиль Адмиралтейства
Как символ города встаёт