Месяц Март

Месяц Март
Ещё метелями патлат
И источая дух морозный,
Лютует, дуясь месяц март,
А в облике уже нервозность.
 
За стужей следует тепло
И видно, что уходят силы,
Чернеет косогора склон
И тёплый луч - весны посыльный
 
Уже тушует край дорог,
Снег растопить намереваясь,
И луг, что за зиму продрог,
Явил в проталинах щербатость.
 
Под толщей льда река течёт,
Вздохнёт она и лёд раскрошит.
Полнеет с капельниц ручьёв,
Стараясь сбросить эту ношу.
 
Март постарел, стал бур и пег,
Смотрел невольно взглядом грешным,
Как к солнцу тянется побег,
Весну приветствуя - подснежник.