Опустевший перрон...

Опустевший перрон...
Опустевший перрон, в отдалении стук
убегающей прочь электрички.
Ветер рвёт абажур фонаря и позёмкой
твои заметает следы.
Впору мне закурить, но в кармане моём
лишь промокшие спички.
Не развеется грусть моя, как в этом облаке дым.
 
В желторотой улыбке луна надо
мной издеваясь смеётся.
Жёсткий снег отрезвляющим душем
мне бьёт по щекам.
Под одеждой в груди моё сердце
отчаянно бьётся.
В развороченных чувствах вся жизнь
превращается в хлам.
 
Почему всё проходит и в сердце
таинственно пусто?
Отстучит, отпылает рассудок и вновь
обретает покой.
Только как до конца сохранить эти нежные чувства
И какой нанести на любовь сохраняющий слой?
 
Этот слой должен быть из добротной,
проверенной дружбы.
Из наслоенных нежностей, плотно
уложенных ласк.
Из душевных прощений, без ревности,
коль будет нужно.
И тогда в нашей жизни любовь воссияет
вновь радуя нас.