Летняя прогулка по лесу

Как ни крути, люблю я всё ж,
Лесов, в жаркий день, прохладу.
Вон пробежал испуганный ёж,
Чтоб притаиться рядом.
 
Ветви свои раскинул дуб,
На небе в листве узоры.
А я, не спеша по тропинке иду,
В больших сапогах кирзовых.
 
Не то, что они создают комфорт,
Идти в них порой неловко,
Но в окружении пней и болот,
Смешон буду я в кроссовках.
 
Не замечая времени бег,
Иду, о своём мечтая,
Душой отдыхает здесь человек,
Природой себя заряжая.
 
Но вот затуманился в сумерках лес,
День, словно коврик смотан.
С тела неба солнца шар слез,
Под простыню горизонта.