Закат

Закат
Художник Юшкевич Виктор Николаевич.Родился в белорусском городе Пинске.Работы художника отличает реализм, а в иных случаях гиперреализм.Его работы находятся во многих галереях Беларуси, России, США, Израиля, Китая.
Закат придёт в протертых башмаках
Уставший, истрепавшийся, небритый,
В глаза посмотрит нагло и открыто,
Впуская в душу первобытный страх.
 
И соберёт все дни, часы, года...
Его приход фатально неизбежен,
Мои же чувства обнажённо-нежно
Раскроются, не ведая стыда.
 
Завяжется душевный разговор,
Ведь незачем куда-то торопиться,
Былое упорхнуло в небо птицей,
Но память ещё тот люминофор.
 
Всю по крупицам восстановит жизнь
И оживит прекрасные моменты,
И чтоб они не утекли латентно,
Взлетая вверх и опускаясь вниз.