Жерло времени

Жерло времени
Художник - Лиза Рэй.
вошла сама собою смелая,
нагая, гордо, без смущения,
эпоха сломанного времени
/без роду племени/.
 
глазами смотрит в мир стеклянными,
душа бездушна с перетяжками
и за косметикой с подтяжками
/греховность тяжкая/.
 
пестрят наряды переменами,
жизнь хороша многотиражная,
боль, смех давно однообразные
/и незаразные/.
 
одной проблемой озадачена:
наш шар земной всего с горошину -
как капиталы преумножить ей?
/на жизнь заложены/.
 
людские судьбы в жерло катятся,
стекают пачками стремительно,
где кюаркодеры спасители
/изготовители/.
 
прикрывши пагубу, блаженствуют
и всеми правдами-неправдами
поют красиво дифирамбами
/на деле штампами/.
 
дыхание совсем беззвучное,
нейронной сетью всё опутано,
тела во власти силы Ньютона
/и все доступные/.
 
 
© Copyright: 2023
Свидетельство о публикации №123021909065