Она жива...

Она жива...
фото автора
Ушедших дней опавшая листва
Слетает безучастно тихо в лужу,
Там прошлое ютится неуклюже,
Исправно мелют время жернова.
 
Сутулятся, старея, города,
Луч солнца гладит купол изголовья
И задыхаясь от сердец безмолвья,
В притонах спит убогая нужда.
 
Душа, скажи, а ты ещё жива?
Как распознать когда всё невесомо...
Что тянет на порог родного дома,
И требует желанного родства...
 
Где, подскажи, взять чуточку тепла?
Не оступиться, не утратить веру,
Не разбудить уснувшую химеру,
Дав правде посмотреться в зеркала.
 
Жаль, безвозвратно молодость ушла,
Но маяком горит внутри надежда.
И прошлое не станет больше прежним,
Уйдет и призрачная память - мгла.
 
Выходит, что одна любовь права?
Стара как мир, как эра мезозоя...
Сидит внутри и не даёт покоя,
Но я дышу, пока она жива.