Финал один

У жизни нет цветов и наций.
Религий, бедноты, богатства.
Нет пола, возраста, локаций.
Нет превосходства, нету рабства.
 
У жизни нет виновных, правых.
Красавцев нет и нет уродов.
Как нет кривых, косых, картавых.
Ведомых или кукловодов.
 
У жизни нет своих, чужих.
Высоких, низких, худощавых.
И нету чьих-то и ничьих.
И нету честных и лукавых.
 
В конце жизнь так раскинет кости.
Финал один преподнося.
Большая яма на погосте.
И крест, смотрящий в небеса.
 
Н. А.