Нас всегда будут ждать

Мой близкий тёплый человек.
Как жаль - тебя мне не коснуться.
Таким коротким был твой век.
Мне до тебя не дотянуться.
 
Я окунаюсь в юность лет.
Мне восемь - помню как вчера.
Мой милый тёплый человек.
На фоне старого ковра.
 
И до сих пор всё как тогда.
Торшер, диван, твоё трюмо.
И сильно так, туда-сюда.
От боли каждый раз трясет.
 
Ты много раз мне снился, дед.
Я помню все до мелочей.
Твой помазок и твой мушкет.
И звук игральных тех костей.
 
Мне снился сон, что я ребёнок.
Я еду в поезде, одна.
В руке игрушечный слонёнок.
Вот только еду я куда?
 
Вот остановка, вот платформа.
И все как будто в белой мгле.
И местность мне малознакома.
Боюсь пропасть в большой толпе.
 
И все встречают, провожают.
А я стою совсем одна.
И рельсы к солнцу убегают.
И золотится синева.
 
И вижу я в толпе безбрежной.
До боли милые черты.
Бежит ко мне навстречу время.
Бежишь ко мне навстречу ты.
 
От своего проснулась смеха.
Я начала осозновать.
Когда наступит время ехать.
Ты на перроне будешь ждать...
 
Н. А.
 
p.s. Когда ушёл дорогой мне человек, мне правда приснился этот сон, просто навеяло...