Занавес

Ночь замажет фонарные кляксы.
Всё зальёт плотной чёрной гуашью.
В небе звёзды висят из пластмассы.
Освещая дома бледной фальшью.
 
Распласталась луна как лимон.
Что был выжит в остывший пуэр.
Напевает унылый шансон.
Ветер пьяный, одетый в мохер.
 
Великаны деревьев во мгле.
Сторожат ночи властной врата.
Вытирает сырое суфле
После ливня с дорог темнота.
 
То лишь ночь, время суток, не более.
Она сгинет как тень незнакомца.
Будет занавес сей меланхолии.
А на смену поднимется солнце.
 
Н. А.