Память

Бывает, шутим про девичью память
и сетуем на порванную нить...
Но нет таких, кто смог бы нас заставить
Про ту войну священную забыть.
 
Не вымарать из памяти народной
И не украсть особо ценный клад:
Платочек синий, степь той ночью звёздной,
Навечный символ - гордый Сталинград!
 
Не отменить салюты и парады
В честь защищавших Родину солдат,
И в День Победы снова их награды
В сердцах Полков Бессмертных зазвенят!
 
Нам по плечу снести любую ношу,
Мы груз свинцовый сдюжили не раз.
Стоит по-над горою наш Алёша.
От одержимых защищая нас.
 
Опять весна одолевает зиму,
Врачует швы израненной земли.
С небес напомнят нам неотвратимо
Погибших и ушедших журавли.
 
Случайно чей-то внук забудет если
Непобеждённой стойкости секрет,
Разбудят силу те святые песни,
С которыми громил фашистов дед.