Ещё раз о них
"Не думал, не гадал Суэц,
Что март окажется суровым
И пришвартуется (трындец)
В лице Баширова с Петровым..."
Михаил Шахназаров
Не Шахназаров я отнюдь,
но всё ж пытаюсь мыслить шире:
во всём происходящем суть -
Петров и друг его Боширов.
На весь наш неспокойный мир -
богатых, чёрных, слабых, сирых -
из окон всех, из всех квартир
глядят Петров и друг Боширов.
И если вздыбился вулкан
и прерван репортаж в эфире,
то значит "новичка" в стакан
ведущему налил Боширов.
Тем временем чудит Петров
на складах оружейных чешских -
он подобрался из кустов,
в охране обнаружив бреши.
Герои нынешних времён -
Петров и иже с ним Боширов.
Завет библейский упразднён,
Мир сотворил себе кумиров.