Про пчёл и не только

Те, кто считает пчёл дурней себя,
никчёмными всецело непохожих,
умерьте гонор собственного "я",
болезни звёздные лечите тоже.
 
Бутылку с газировкой две пчелы
решили вскрыть,
чтоб к сладости добраться,
и, проявив сознательность и прыть,
не испугавшись, что они малы,
не собираясь трудностям сдаваться,
объединив усилия сторон,
смогли убрать досадную помеху -
толчок, подъём, ещё толчок, наклон -
в итоге достижение успеха.
 
Похоже, люди заигрались в спесь
и в мании своей упёрлись в стену.
Не удивляйтесь, что сейчас и здесь
готовят нам достойную замену.